기타 고민상담고민상담
JJSJ
JJSJ22.12.14

시댁(처가) 음식이 너무 입에 안맞을때 어떻게하죠??

시댁(처가)에 음식이 별로 맛이 없어요 ㅠ ㅠ 이걸 솔직히 말을해야하나요?? 아니면 참고 그냥 먹어야 되나요?? 하 고민입니다... 현명한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    그냥 조금이라도 드시거나

    좋아하는 음식 센스있게 말씀 하시는건 어떻까요??

    입맛이 너무 안맞아도 고통스러우니

    어느정도 예쁘게 말씀하셔도 좋을듯해요!!

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    솔직하게 말씀하시는게 어려우시다면 그리고 자주 뵙는게 아니라면 방문할 때 입맛에 맞는 음식을 사가시거나 만들어가시는 건 어떨까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 그냥 참고먹습니다. 참고 먹는데 대신 한그릇이상은 안먹습니다. 밥이 맛없었냐고 왜그리 조금 먹냐그러시면, 속이 안좋아서 그렇다고 둘러대구요