치과건강상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.04

사랑니가 매복되어 있는 경우는 어떻게 발치하나요?

사랑니가 매복되어 있는 경우는 어떠한 방법을 통해서 사랑니를 발치하는 것인지 궁금합니다. 일반적인 발치 방법과는 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복니의 경우에는 매복이 되어 있는 잇몸을 절개하여 치아를 으깨어 발치하게 되며 구강외과 전문의에게 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    매복된 잇몸을 절개하고 발치하게 됩니다. 일반적인 치아 발치법과 같으나 매복되어 있다면 매복된 것을 노출시켜야 하는 치료 과정이 하나 더 추가된다고 보시면 됩니다. 골삭제가 동반될 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 매복된 경우에는 잇몸을 절개하여 시야를 확보한 후에 치아나 치아를 감싸고 있는 뼈를 갈아낸 후 발치합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 매복된경우에는 마취후에 기다리셧다고 잇몸을 열고 치아의 머리 부분을 잘라내고 제거후에 남은 뿌리를 발치를 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    나올 공간이 부족하기 때문에 잇몸절개후 사랑니를 잘라서 발치합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.