방충망 사이사이의 먼지는 어떻게 청소하나요?

쇠똥****

방충망 사이사이 먼지가 끼어있어 외관상 보기도 얼룩덜룩해 보입니다. 방충망 먼지는 어떤 방법으로 청소해야지 깔끔하게 될까요?

총 12개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

1층이시면 세제나 퐁퐁 쓰셔서 물뿌리시면 되는데 고층에 사실경우에는 비오는날 분무기에 퐁퐁이랑 물이사랑 섞어서 살짝 뿌리고 문지르면 자연스럽게 청소됩니다.

비오늘 날 청소도 사실 민원의 소지가 있어서 잘 고민해보시고 실시하셔야될거 같아요

    후련****

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    비가 오는날에 하시면 쉽게 청소할 수 있어요. 대형 화분에 물을 줄 때 사용하는 압축분무기 등을 사용해 창문 안쪽에서 바깥쪽으로 물을 뿜어 청소하면 더 편하게 청소가 가능해요. 압축분무기가 없더라도 천이나 걸레를 이용해 깨끗이 닦아주는 것 만으로도 충분히 깔끔해질 수 있어요.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      수면 양말을 이용하거나 만능 천연세정제인 베이킹소다를 이용하기도 하며 찌든 때인 경우에는 솔을 물티슈로 감싸서 문질러 주는 것도 좋은 방법이다

        안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

        저같은 경우는 방충망을 떼어서

        수도물로 뿌려서 닦 았고 또다른방법으로는 선풍기를 방충망쪽에 틀어놓고

        솔로 문지르면 먼지가날아가서 그렇게

        해봤습니다

          안녕하세요. 건장한여새60입니다.

          저는 방충망을 탈거해서 화장실에서 중성세재로 뿌리고닦고 선풍기로말립니다. 그리고 다시장착하시면 깨끗하게되서 좋더라구요

            안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

            1층이시라면 물을 뿌리고 칫솔에 주방세제를 묻힌 다음 문지른 후 물을 뿌려주시면 되고

            어려우실 경우 방충망 브러쉬를 구매 후 문질러주셔도 됩니다.

              안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

              탈거해서 청소하면 가장 좋지만 아파트라면...위험하니

              분무기에 세제와물울 섞은후 뿌려줍니다. 어느정도 시간을 두고 걸레로 닦으면 끝입니다

                안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                방충망에 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

                방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

                비 오는 날에 방충망 청소를 하세요. 비 오는 날 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

                  안녕하세요.

                  방충망 사이의 먼지는 물을 스프레이딩하시고 신문지를 붙혀다시 스프레이딩하고 나면 방충망 사이에 먼지들이 신문지가 마르면서 신문지에 묻어 나옵니다.

                    듬직****

                    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

                    방충망이 분리만 가능하면 물로 세척하는 게 더할 나위 없이 좋을 텐데 보통은 분리가 어려우니 부착상태에서 청소를 해야 합니다. 이를 쉽게 하시려면 진공청소기로 방충망 전체를 한번 흡입 다음 물분무기를 뿌리고 걸레로 천천히 아래쪽으로 훑어 내리면서 청소하시는 게 먼지도 덜 먹고 편하게 하실 수 있을 겁니다.

                      안녕하세요. 거북이왕입니다.

                      방충망이 탈거가 되면 탈거하여 물세척만 해줘도 깔끔하게 청소가 됩니다.

                      탈거가 안된다면 분무기로 물을 적셔준 다음에 걸레로 닦아주시기만 하면 됩니다.

                        안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

                        방충망 사이사이 청소하기란 쉽지 않지요

                        저는 비올때를 이용하여 물로 세척합니다 비오는날은 대부분 집이 아파트일때 아래층

                        집에서. 창문을 닫아 놓기때문에 밑에 집에 피해주지 않고 방충망 청소를 할수 있네요~~도움 되실까요?