비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

방충망 사이사이 먼지가 많은데 어떻게 청소를 해야 할까요?

계절이 바뀌고 해서 방충망을 청소하려고 하는데 방충망 사이사이에 먼지가 많이 있습니다. 어떻게 청소를 해야 사이사이 먼지를 제거 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망 틀을 탈거한 다음에 샤워기 수압으로 먼지를 제거하시면 됩니다.

    수압에 의해 먼지 다 떨어져 나갑니다.

    그리고 잘 말려준 다음 다시 틀을 껴주시면 되요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    간단하게 청소하는 방법은 물티슈로 닦는 방법이고 본격적으로 한다면 청소용품을 준비하셔야합니다.