기타 법률상담법률
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.01

자전거에 사람이 살짝 부딛쳤을때요

자전거를 타고가다가 옆에있던 사람 팔에 살짝 부딛치고 그냥 가는 경우에 뺑소니로 처벌받을수있나요?? 이러한 경우에 상대방을 고소할수있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 살짝 부딪혔더라도 구호조치를 하고 가야지 그대로 가버리면 뺑소니로 고소진행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 경우를 가지고 뺑소니라고 단정하기 어려울 수 있고 부딪힘 정도를 미리 알지 못할 정도로 경미한 부상을 입힌 경우라면 특별히 문제가 될 부분은 적어 보입니다.