한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

치질을 한의학으로 고칠 수가 있나요?

나이
성별
남성

치치 때문에 많이 괴로운데 일반 병원에 가면 무조건 수술해야 한다고 들어서 상당히 겁이 나네요 그래서 문의드리는데 치질을 한의학으로 한약 같은 것으로 고칠 수가 없는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    치질은 변비, 신체 활동 부족, 건강하지 않은 식습관, 과다한 체중 등으로 인해 발생할 수 있는 질환입니다.

    한방에서는 침과 한약을 주로 쓰는데 침은 통증을 완화하고 혈액순환을 촉진하여 치질 증상을 완화 합니다..

    한약치료는 한의사의 처방에 따라 체질에 따라사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    치질은 양방이 나서기 전 한의원에서 많이 치료하던 질환입니다.

    대표적으로 을자탕이 치질에 유효하고, 연구도 많이 진행되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 치질 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 치질 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    요즘에는 치질을 전문적으로 치료하는 한의원도 있으니 찾아보시길 바랍니다.

    감사합니다.