기발한파리23
기발한파리2323.04.07

가공육을 많이 먹으면 장에 안좋나요?

안녕하세요.

오늘 점심에 햄을 먹었는데 또 마침 유튜브를 보다가 대장에 안좋은 음식이 가공육이라는 소리를 들었습니다.

가공육을 많이 먹으면 장에 안좋나요? 그리고 왜 안좋은가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가공육에는 포화지방산이 높고 식품 첨가물과 방부제가 많이 들어가 있어 많이 먹으면 장에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가공육은 보존제와 아질산 나트륨 성분등이 다량 들어 있어 건강에 해로울수 있습니다. 자주 드시는건 자제 해야겠지요