단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

가공육이 몸에 진짜 안좋은가요?

안녕하세요.

방송에서 가공육이 몸에 엄청 안좋다고 하던데 맞나요?

그렇게 따지면 세상에 먹을게 없는데, 추석에 스팸세트 받은거 있는데 먹으려니 갑자기 생각나네요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    1등급 발암물질로 규정하는 가공육에는 햄과 베이컨. 살라미 소시지와 핫도그.햄버거 패티등이 있다고해요.그건 고기를 상하지 않고 오랫동안 보관및 유통하기위해 합성 화학물질을 첨가하는데 이들이 암을 유발한다고 추측한다고 해요.