오렌지주스는 당이 높아 살이 찌나요?

오전에 오렌지주스를 먹으면 좋다고 해서 먹고 싶은데

당이 높을것 같아 걱정이 됩니다. 아침대신 간편하게 오렌지주스 한 잔으로 대체하고 싶은데 다른것도 같이 먹어야 할까요? 주스만 먹으면 살이 찔까요? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

직접 착즙하여 드시는 오렌지 쥬스는 당분이 많지 않지만, 시중에서 판매되는 과일 과즙 쥬스는 당분이 생각보다 많이 들어있습니다. 당은 흡수가 빠르고 지방으로 전환이 잘됩니다. 그리하여 과도한 쥬스의 섭취는 비만으로 연결될수 있습니다. 하지만 하루의 아침의 한잔정도는 직장생활하시거나 공부하시는 학생의 경우 기초대사량의 칼로리가 있기때문에 크게 걱정하실 필요는 없을듯 합니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^