만리경
만리경23.10.26

감옥 갔다오면 사람이 바뀌나요?

사람이 죄를 지으면 재판을 받고 형양에 따라 감옥으로 가 감옥살이를 하면서 사회와 격리되는데 궁금한 것은 감옥 갔다오면 사람이 바뀌는가 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감옥을다녀온다고해서 바뀌는 사람보다는 그냥 계속 더 심한 범죄를 저지르는사람이 더 많은거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ? 변해는 사람들도 있지만 대체적으로 안변해요~ 그래서 감옥에 한번 갔다 온사람이 또 들어가고 하잖아요~ 사람은 쉽게 변하지않은것같아요~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘못일 늬우치고 변하는 사람도 있지만

    변하지 않는 사람도 많습니다.

    가서 더 잘못된 기술을 배워 나오는 사람들도 있어요

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    사람은 쉽게 바뀌지 않습니다.

    물론 아주 드물게 뉘우치고 반성하고

    개과천선하는 사람이 있겠지만요.

    대부분의 사람은 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    사회와 격리되어 세상물정은 모를 수도 있겠지만 사람은 그리 쉽게 변하진 않더라구요.

    개차반이였던 분과 연을 끊고 있다가 다녀왔다는 소리도 듣고 그 후에 지나가면서 또 들었는데 수시로 왔다 갔다 하더라구요... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 감옥에 갔다오고 바뀌는 사람은 극히 드뭅니다 교화 같은 건 솔직히 말도 안된다고 생각합니다. 지금 세상 살아봐도 바뀌는 사람 드물잖아요