용감한푸들102
용감한푸들10223.04.05

돼지고기를 삶을때 잡냄새가 날 때가 많은데요.잡냄새를 잡을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

돼지고기를 삶을때 잡냄새가 날 때가 많은데요.돼지 특유의 냄새같은 잡냄새를 잡을 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 소주나 월계수잎을 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 신통한강아지83입니다.

    돼지고기 잡내를 제거하기위해 돼지고기를 찬물에 약 1시간 정도 담가서 핏기를 빼내시면 잡내가 없습니다

    돼지고기 조리시 끓는 물에 커피 한

    스푼을 넣어주면 됩니다

    고기의 누린내를 제거하기 위해서

    커피대신 된장을 한숫가락 넣어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    돼지고기 삶을때 잡내 잡을때 넣은것은 많죠.

    소주, 월계수잎, 생강, 황기 등요.

    저는 모두 넣고 한가지를 더 넣어요.

    그것은 계피입니다.

    계피를 조금만 넣어도 잡내가 하나도 안나고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.월계수잎과 생강 양파 소주 넣고 쌂아서 드시면 잡냄새 안나요 된장도 조금넣으시면 더맛있어요~

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    돼지고기 삶을 때 소주를 넣어 주어도

    잡냄새를 잡을수 있어요.

    또 한가지는 월계수 잎을 넣어서 삶아

    주시면 잡내를 잡을수 있어요.

  • 보통 생강을 넣고 삶으면 냄새가 안난다던데요.

    양파나 대파 넣고

    한약재 너으면 고기맛이 더 좋아지구요.

    보쌈이나 족발도 그렇게 삶는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한땅돼지10입니다.

    후추 소금 마늘 대파 생강 이러한 야채들로

    돼지고기를 삶으실때 같이 넣어서 추천드립니다