냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.08

돼지고기 삶을때 냄새안나게 삶는법

돼지고기 삶을때 다들 냄새를 어떤걸로 잡으시나요? 이것저것 넣는다고 넣는데 비린내가 다 잡히지는 않는것 같아요 냄새잡는 비법 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    잡내제거는 정말 다양한 방법으로 가능하죠

    소주, 매실액, 녹차티백, 한약재, 된장 등등

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.돼지고기 수육하실때 쌍화탕 한병하고 물1리터에 된장조금 생강월계수잎2개 하고돼지고기삶으시면 잡내하나도않나고 맛있어요 사먹는것처럼 쌍화탕 강추합니다

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    월계수잎을 넣으면 잡내가 진짜 깔끔하게 빠지더라고요.

    중간중간에 불순물은 걷어주시구요.