후나뿌리
후나뿌리23.02.28

팔자주름 가려지는 화장법 있나요?

팔자주름 가릴 수 있는 화장법 있을까요? 완화시켜주는 것도 좋구요. 화장으로 가릴수 있음 필러나 보톡스를 안해도 되고 좋을 듯 해서요.

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 팔자주름이나 피부트러블을 안고있는 사람은 마무리만 신경쓰고 기초를 대충하는 경우가 많습니다. 기초가 매우 중요한데요. 기초를 효과적으로 칠하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

    첫째. 기초크림을 얼굴 5군대에 바릅니다. 5미리크기의 진주 하나정도 되는 분을 가지고 눈보다 빰 안쪽으로 발라주며 이마 미간쪽과 콧날, 입술아래쪽 순으로 발라줍니다.

    둘째. 윗 눈꺼풀의 큰 그림자가 신경쓰이는 부분에 소량의 양을 올려놓는 것도 권장합니다.

    셋째. 눈 가장자리 아래의 삼각지대에 통통하게 보이게끔 페이스라인을 향해 엷게 발라줍니다.

    넷째. 윗 눈꺼풀과 아래 눈꺼풀, 이마와 코 줄무늬쪽을 펴고 입술 주위에 윤곽을 억제하도록 펴주면서 턱 쪽을 가볍게 바릅니다