아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.30

머그잔은 어디로 버려야하나요?

머그잔은 재질이 아무리봐도

유리는 아닌데

이걸 분리수거할 때 유리쪽으로 분리수거를 해도 될까요?

머그잔은 어느쪽으로 분류해서 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    저도 궁금해 내 손안의 분리배출 이라는 어플로 확인해 보니,

    도지기류, 내열 식기류, 유리 뚜껑 은 재활용이 안되니, 불연성 종량제로 '폐기물 쓰레기 봉투'에 버려야 한다고 하네요.

    주민자치센터에서 '폐기물 마대자루'를 구입하신 후 여러개를 모았다가 한꺼번에 버리시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    머그잔은 깨질수 있어서 신문지로 머그잔을 잘 싸서 일반쓰레기 봉지에 담아서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.깨진 머그잔이나 깨진유리,항아리 화분등은 불연성 마대에 담아 버리셔야 합니다.주민센터에 문의하시면 판매처를 알수 있습니다~~~

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    머그잔이라고 하시면 자기(사기류) 제품일 것으로 보여지는데

    버리실 때는 신문지나 종이로 감싸고 잘게 부셔서 일반쓰레기에 버리셔야 합니다.