하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.09

컨테이너 처리를 가장 많이 하는 항만이 어느 국가에 있는 어떤 항만인지 궁금합니다.

전세계항만을 보면 수 많은 컨테이너들이 있는데 이 많은 항만들 중에서 컨테이너 처리를 가장 많이 하는 항만이 어느 국가에 있는 어떤 항만인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    중국은 세계10대 항만중 7개를 가지고있어서 세계1위의 항만대국입니다. 이 가운데에서 칭다오항,상하이항,

    샤먼항은 완전자동화 시스템이도입된 지능형 항만운영 시범지역으로 지정됐었읍니다.특히 상하이항은 2017년에 완전 완전 자동화 시스템이 도입했고 기술력은 세계 최고수준이라고합니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    컨테이너 처리하는 것을 물동량이라고하는데요.

    세계에서 가장 물동량이 큰 항구는 중국의 상하이이고, 우리나라의 부산항의 경우 규모면에서 10위, 물동량에서 5위 정도됩니다.

    아무래도 중국이 인구가 많기 때문에 상위권에 여러 도시들이 랭크되어 있습니다.