싼마이톱질
싼마이톱질23.12.04

공모주 주식 청약할 때 수수료도 있나요?

공모주 주식 청약을 한번 해보려고 하는데 이게 신청할 때 수수료도 별도로 내야 하나요? 주식을 배정받지 못해도 수수료를 낸다면 좀 안조은거 같아서요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공모주 청약할때 수수료는 없는것으로 알고있는데 (증권사마다 차이가있음)

    공모주를 받고 매매를 할때는 수수료가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통은 업무 대행을 해서 일반적으로 수수료를 때는게 맞지만 증권사 업체마다 다를 수 있어서 이 부분은 청약하는 증권사 고객센터에 문의하시는게 빠를 것 같습니다.