새벽에 배고픔 참는 방법을 알려주세요?

저는 점심 저녁을 챙겨먹는 평범한 회사원입니다

요즘들어 밥을 많이 먹는데도 새벽에 배가 많이

고파와서 큰일입니다 새벽에 밥을 먹으면 살도 찌고

먹고 자면 몸이 부대 낄 것 같습니다 이런 새벽에

배고픔을 참는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

방법은 간단합니다.

새벽까지 깨있지 마세요. 이건 어떤 누가 추천하는 방법보다도 확실하고 효과적입니다.

새벽에 뭘먹는것 자체가 내장에 부담을 주고, 낮보다 밤이 칼로리소모도 더 적기 때문에 배가 나올 수 밖에 없습니다.

피차 어쩔수없이 깨있는다 하면 곤약이나 물같은걸로 배채우세요. 그리고 아침챙겨먹으세요.

    안녕하세요?  김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새벽에 배고픔을 참는 가장 현명한 방법은 새벽에는 깨어있지 않는 것입니다. 즉 저녁에 일찍 주무시는 것을 권유드립니다.

    그래도 여의치 않으신다고 하시면  공복을 채울수 있는 간단한 우유를 뎁혀드시는 것은 어떨까요?

      아예 안먹고 공복감을 없앨수는 없습니다.

      간단한 사탕, 젤리, 크랙커 같은 가벼운 간식으로 조금씩 조금씩 드시면 배고픔이 그나마 훨 줄어드실겁니다.

      크랙커의 경우 편의점에서도 파는 에너지바, 프레쉬바 및 단백질바와같이 단백질이 10g 정도 함유되어있는것이나 단백질 10g이상 섭취하시면 공복감을 달래실수 있습니다