탈퇴한 사용자

자고 일어나면 목이 불편하고 코가 건조한데 어떻게 하면 좋을까요

겨울철이라서 그런지 실내가 너무 건조해서 그런지 자고 일어나면 목이 불편하고 코가 건조해져서 너무 힘듭니다. 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다

  • 관대한홍관조241
    관대한홍관조24122.12.22

    실내 공기가 건조해서 그렇습니다

    그럼 당연히 가습기를 사용해야 하는데 요즘은 가습기 살균제 때문에 가습기를 사용하시는것이 조금은 찝찝할수 있습니다

    그라서 젖은 빨래나 아님 젖은 수건을 머리 주변에 두시면 조금은 도움이 되실것 입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    가습기를 틀어놓는 게 좋지만 없다면 돌린 빨래를 방 안에 건조 시키면 효과를 볼 수 있습니다 😁