부동산경제
슬기로운나비211
슬기로운나비21123.08.14

아파트 50층이면 대략 몇층정도.

50층 높이의 아파트를 미터로 환산하면 대략 몇미터 정도 나오는지 궁금합니다. 50층 높이면 대략 100m 정도 나올까요?..

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트 층간높이는 약 3미터정도 됩니다. 50층이면 150미터정도 나온다고 보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 아파트 층고별 높이에 대한 질문으로 보입니다. 이러한 경우 대략 층별 3미터를 고려하여 판단하시는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트 층당 2.8M내외 ,내부 층고는 2.3M ,층수가 낮으면 내부 층고가 2.3를 초과하는 아파트도 있습니다.

    1층이 근린상가시설이면 층고는 3.6M ~ 4.5 M 복층인 경우도 있습니다.

    아파트 50층이면 140 M~ 150M 높이가 됩니다.