아파트 평수에 주차장 면적, 아파트 복도 포함하나요?

아파트 평수가 50평이면 집 내부가 완전한 50평이 아니라 지하 주차장, 복도, 등 포함해서 50평인가요? 그렇게 되면 실평수는 50평이 안되나요???????????????????

총 2개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

네, 맞습니다.

일반적으로 알고 있는 평수는 전용면적 +공영면적이

합쳐져있고 일반적으로 말하는 실평수가 전용면적

을 얘기합니다 .

공용면적에는 계단, 복도 및 주차장, 놀이터등이

포함됩니다.

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 분양면적에 대한 질문으로 보입니다. 이러한 경우 공용주거부분, 주차장 등 모두가 포함되어 공용면적을 산정하게 됩니다.