부동산경제
일타코피
일타코피23.12.07

아파트 평수 계산이 어떻게 되나요?

일반적으로 알기론 아파트 복도, 엘리베이터, 주차장도 평균내서 평수에 포함시킨다는데 그럼 벽도 포함되겠죠? 옥상도 포함되나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 아파트 면적은 공급면적과 전용면적으로 나뉩니다. 전용면적은 개인사용공간이며, 공급면적은 전용면적과 공동으로 사용하는 공용면적이 포함됩니다 . 공용면적은 다시 주거공용면적과 기타공용면적이으로 구분되면 주거공용면적은 엘레베이터, 계단, 복도 , 1층현관등 지상층의 공용면적이 포함되고 기타공용면적은 지하층과 지하주차장, 단지내 커뮤니티시설, 관리사무소, 놀이터등이 포함됩니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.