신경외과건강상담
착실한누에104
착실한누에10421.03.04

늑간신경염(증)은 꼭 신경주사치료를 받아요 되나요?

몇개월간 왼쪽 가슴이 답답하고 숨쉬기가 불편해서 통증의학과 방문하여 엑스레이 및 초음파검사를 했더니 늑간신경통이라고 4차례정도 신경주사 치료를 해야된다고 하던데 혹시 무조건 병원 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 아파서 병원에 가신 것이라 생각이 됩니다. 통증 조절을 위해서는 필요하다면 신경 주사를 맞는 것이 도움이 될 수 있습니다. 물론 주사를 맞지 않아도 시간이 지나면 좋아질 수 있지만, 그 때까지는 많이 불편하고 아프실 듯 합니다. 치료를 받는 것은 본인의 선택이기는 하나 신경 주사 치료는 최선의 선택이라 판단됩니다.

    서민석 드림