기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.05.14
5g 핸드폰 이용중인데 너무 끊겨요?

5g 핸드폰 이용중인데 lte보다 좋은건 맞나요? 너무 버벅되고 끊겨요 새 핸드폰이고 폰에도 문제 없는데 중간중간 끊기네요 어쩜 좋을까요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    5G는 이론적으로 LTE보다 빠르고 안정적인 데이터 전송을 제공합니다. 그러나 5G 기지국의 수가 적거나 신호 간섭 등의 이유로 LTE보다 연결이 불안정한 경우가 있을 수 있습니다. 이러한 문제가 발생하는 경우에는 해당 지역의 5G 신호 품질을 개선하기 위해 이동하여 다른 장소에서 시도해 보거나, 통신사에 문의하여 해결책을 찾을 수 있습니다. 또한, 핸드폰 내부 설정이나 소프트웨어 업데이트를 확인하여 문제를 해결할 수도 있습니다.