치과건강상담
고결한족제비272
고결한족제비27223.05.24

입안에생기는 잇몸병은 왜 자주 생기나요?

입안에 구멍처럼 생기고 주변이 빨갛게되는 잇몸병은 왜 자주 생기나요? 치료방법이나 관리를 잘 할수있는 방법엔 무엇이 있을까요?

이가탄.인사돌 이런약이 치료에 도움이 되나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이런 잇몸병을 아프타성 구내염이라고 하며 스트레스, 면역저하 등이 원인이 되어 나타납니다. 별다른 치료는 없으며 그냥두면 7-10일 지나면 없어집니다. 질문하신 약은 전혀 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염이나 잇몸 염증은 구강관리가 잘안되거나 몸이 피곤한경우 면역력이 떨어져서 생길수 잇습니다. 염증이 잇다면 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시고 컨디션 관리를 잘 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분 스트레스나 피로, 호르몬 변화, 생리 주기, 체중 변화, 면역력 저하 등에 의해서 생깁니다.

    그런 약들은 도움이 되지 않고 구내염 약을 사서 바르셔야 합니다.