후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

미세먼지에 좋은 음식 있을까요?

안녕하세요.

몇년전부터 미세먼지가 심해져서 시야가 뿌옇게 보일정도이고 호흡기질환등 건강에도 안좋은데요. 삼겹살이 좋다는 이야기가 있는데 근거가 있는건지 궁금하고, 그 외 미세먼지에 도움이 되는 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    삼겹살. 이미세 먼지 에 좋다고

    전에 방송 에 어떤 의사가

    나와서 말한거 본적있네요

    강추합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 제가 알고 있는 미세먼지에 좋은 음식은 식이섬유가 풍부해 섭취하면 체내 독소를 배출해주고 혈액순환을 도와주는 기능이 있는 미나리나 미역, 다시마 같은 음식이 좋다고 해서 저는 즐겨 먹습니다

  • 녹차에는 타닌 성분이 풍부해서 면역력 강화에 좋으며

    중금속 배출에도 도움이 됩니다 꾸준히 마시면 미세먼로인한 호홉기질환에도 좋아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    일반적으로 미지근한 물을 많이 마시면 가래가 줄어들고, 마른기침도 현저하게 줄게 됩니다.

    가래를 삭히는 음식을 찾는 것 보다는

    혈관수축과 이뇨작용이 큰 음식이나 음료를 적게 섭취하는 게 마른기침 예방에 더 효과적일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    미세 먼지에 좋은 음식하면 삼겹살이라고들 하는데 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지죠. 그런면에서 목이버섯은 식물성이고 삼겹살보다 좋은 음식이라고 볼수 있습니다. 섭취방법은 다양합니다. 데쳐서 초장에 찍어서 드셔도 되고 볶음요리나 찌개에 넣어서 드셔도 됩니다.