쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.17

미세먼지에 좋은 음식이 있을까요?

요새 미세먼지 때문에 목도 아프고

코도 막히네요 ㅠㅠ

미세먼지에 좋은 음식 같은게 있을까요?

삼겹살이 좋다던 말이있는데 이건 우스갯소리같네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    과거 삼겹살이 좋다고 먼지 많은 곳에서 일하는 노가판같은 곳에선 삼겹살이나 돼지고길 많이 먹었습니다...ㅎ

    미끄덩 거리는 기름이 먼지를 끌어안고 논개마냥 대장으로 뛰어들어 대변으로 나온다고....ㅎㅎㅎ

    그건 미신이고

    가장 합리적인 판단은 폐기능 강화죠.....결국 미세먼지는 폐로 들어오게 되어있으니 폐가 강하면 이것들에게

    공략당하지 않겠죠....

    그래서 전 도라지를 많이 먹습니다.....도라기가 폐에 좋다고 해서.....