하늘잠긴바다
하늘잠긴바다23.04.20

황사로 인한 미세먼지에 좋은 음식이 뭐가 있을까요

요즘 중국발 황사로 인해 무지막지한 미세 먼지로 목이 상당히 막히는데요 탄광에서 일하시던 분들은 삼겹살등으로 해결 했다고 하는데 황사 미세먼지에도 삼겹살이 좋을까요 아니면 더 괜찮은 음식이 있을런지요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비타민 C가 풍부한 과일인 오렌지, 자몽, 딸기 등을 섭취하면 체내 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    시금치, 브로콜리, 미나리, 상추, 깻잎, 파 등의 녹색 채소는 항산화 작용이 강하며 비타민, 미네랄, 식이섬유 등의 영양소가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사와 미세먼지는 호흡기 질환을 일을킬수 있어 수시로 수분을 섭취하는것이 좋습니다. 비타민 섭취와 차를 마시는것도

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    목과 기관지에 좋은 음식은 개인적으로는

    즙을 즐겨마십니다

    배도라지즙과 수세미즙입니다.

    하루에 한팩씩 꾸준히 드시는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

    봄철에는 미세먼지와 황사가 유독더심하죠

    아무래도 목건강이우선일듯싶네요.

    목건강에는 말린도라지차가 저는

    좋더라구요

    그리고 외출시에는 마스크가 필수이겠죠