까칠한호저172
까칠한호저17224.04.24

미국은 소송 문화가 발달하게 된 이유는 무엇인가요?

한국에서는 이게 소송을 할 수 있나 싶을 정도의 일들이 미국에서는 소송으로 굉장히 많이 일어납니다. 배상금의 단위도 한국과는 차원이 다른데, 미국은 소송 문화가 발달하게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.법 체계의 다양성,법적 경고문과 소송,법화사회 미국의 소송 문화는 이러한 다양한 이유로 발달하게 되었습니다