기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.02.02

운동을 규칙적으로 하는 방법있을까요

제가 6시에 퇴근하고 나면 집가서 저녁먹으면 7시가 넘습니다

그리고 여러가지 하다보면 시간이 금방가는데

규칙적으로 운동을 좀 하고 싶은데 의지박약을 자극시킬만한 방법이 있을까요 ㅠ

  • 홈트레이닝이라면 저녁먹기 전에 운동을 하여 저녁시간을 약간 늦추세요.

    하지만, 저녁식사 이후의 여러가지 일들이 운동보다 우선순위가 높다면,

    저녁시간을 늦추기보다는 밤 취침시간을 줄이거나 아침 기상시간을 땡기는 방식이 좋아요.

    처음 몇 번이 어렵습니다.

    제 기준에서는 어떤 운동의 시작이든 5일은 연속으로 하게되면 변화가 찾아옵니다.

    제 태도와 습관의 변화인데요, 시간이 없거나 환경(날씨)의 변수 등으로 못하게 되는 날에 운동을 하지 못한 것이 아깝다는 생각이 들게되고 그 다음날에는 꼭 나가게 되더군요.

    다짜고짜 꾸준함을 요구하기보다 "한 두번만 하고 끝내자", "10분만 하자" 정도로 시작하는게 좋아요.

    어차피 잠깐 하고 말 생각으로 시작만 하면 진행중인 상태에서는 귀찮음이 확 줄거든요.

    시작부터 거창한 계획과 불타는 다짐이 오히려 컨디션이 들쭉날쭉한 직장인들에게는 귀차니즘을 쉽게 유발할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가능하다면 오전에 출근전운동하는걸 권해드려요 저녁은 솔직히 힘든데 오전에하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    규칙적으로 운동 시간을 정해서 그 시간에 운동을 하도록 습관을 만들어 주시는 것이 가장 좋습니다. 구체적으로 어디서, 어떤 운동을 할 것인지까지 정해서요.