운동은 언제 하는게 가장효과적인가요?

저녁에 퇴근 후 운동을 하는데,

간단히 배를 채우고 운동을 하는데도

하고 나면 배가 고파지고 허기가 느껴져서

늦은시간에 자꾸 먹게 되서 다이어트는 커녕 살이 더 찌는것 같아요..

운동은 하루 중 언제 하는것이 가장 효과적으로 할 수 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

먼저 왜 운동을 하시는지 목적이 가장 중요합니다

다이어트?건강?

공복운동이 뭐든 좋습니다

단~몸을 만들기운해선 근력운동시 필요한 영양분을 꼭 섭취하시길 바랍니다

특히 단백질을 마니 드셔요

탄수화물은 적당이 드시고요

참고하셔야 할게 단백질 섭취시 쉐이크같은 초코맛 바닐라맛등등 설탕 덩어리 제품들이 많으니 참고하시길바래요

    안녕하세요. 현재 맨몸운동 2년정도하고 권투 선출이였던 사람입니다. 운동은 아침에 하는 것이 가장 효과적입니다. 왜냐하면 아침에 운동을 하게 되면 아마 공복 상태이실텐데 공복 상태일때는 인슐린 수치가 낮고 성장 호르몬과 테스토스테론 수치가 높기 때문에 지방 연소 속도가 빨라서 살을 빼는 것에 대해서 매우 효과적입니다. 그리고  공복에 유산소 운동 후에 식욕 조절이 쉬워져서 식사량을 줄일 수 있습니다. 그래서 공복에 운동을 하면 다이어트에 매우 큰 도움이 됩니다. 식사 후에 운동을 해도 도움이 되긴하지만 공복에 운동이 최소1.5배에서 2배 까지는 더 도움이 된다고 생각합니다. 이상 도움이 되셨기를 바랍니다.

      밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ밥먹고하는것이좋지욬ㅋㅋㅋㅋ

        운동은 여름보다는 겨울!
        그리고 아침 공복에 하는게 제일 효과가 좋다고 합니다.

        저녁에 운동 후 배고프시다면,
        운동이 끝난 후 식사가 아니라
        오이같은걸 드셔서 허기를 달래주세요!

        운동을 열심히 했는데 잠들기 전 식사를 하시게 된다면
        차라리 운동을 안하고 안드시는걸 추천합니다.ㅠ_ㅠ

        다이어트는 힘들겠지만
        결과가 달콤하니 화이팅 하세요~

          아침, 오후중 오후에 운동했을때 운동수행능력, 근성장이 더 좋다는 연구결과 가 아침보다 좋다는 연구보다 더 많은거 같습니다. 하지만 꾸준히 하면 큰차이가 없다는 연구도 있는걸 보면 결국에는 어느 시간이든 꾸준히 하는것이 중요한거 같습니다. 개인적인 느낌이지만 아침에는 몸이 덜풀린 느낌이라서 오후에 운동하는걸 좋아합니다. 하지만 가장좋은 시간은 헬스장에 사람이 적을때라고 생각합니다ㅋㅋ

            저 또한 저녁에 일을 다 마친 후 배를 간단히 채우고 운동을 해 보았는데요, 가끔 일을 힘들게 한 날은 운동을 하기가 귀찮고 배가 너무 고픈 날은 배를 너무 많이 채워서 식곤증이 오더군요. 그래서 저는 새벽에 운동을 합니다. 6시 쯤 일어나서 동네 산에서 한두바퀴 뛰는데 새벽 공기 맡으면서 운동하는 게 그렇게 좋더라고요 ㅎㅎ 새벽에 운동을 시작한 이후 건강도 좋아지고 살도 많이 빠지고 무엇보다 아침에 시간이 많이 남는 게 좋더라고요 질문자님도 새벽에 운동하는 걸 추천드려요 즐거운 하루 되세요

              님이 운동을 편하게 하실수 있는 시간대가 가장 좋지만 식사 후에 운동을 바로 하는것은 추천 드리지 않고 하더라도 소화를 시키고 운동해야 됩니다 저녁에 운동을 하시면 나중에 배가 고파져서 폭식을 하실수도 있으니 유산소 운동 같은 경우엔 저녁에 하시는것 보단 아침에 일어나셔서 하시는게 다이어트에 도움이 될것 같네요

                어떤 시간대에 운동을 하시는지는 모르겠지만 운동 1시간 전에 간단히 배를 채우고 식사를 하신 후에 운동을 하시고 밥을 드시는 것이 좋습니다. 일반적으로 운동은 하고나서 식사를 하시는것까지가 운동입니다. 그냥 운동만 하면 그건 노동에 가깝죠. 극단적으로 살을 빼실게 아니시라면 적절히 운동 후에 단백질 섭취를 하시면서 식사를 드기는 것이 좋습니다.

                운동을 하시는 시간대는 보통 저녁 때가 더 좋다고 하시만 어떤 시간대든지 운동을 하는 것 자체가 의미가 있는 거기 때문에 크게 신경 안 끄셔도 될 것 같네요.

                  식후 2시간 내에는 운동하지 말아야 합니다.

                  인슐린 분비가 촉진되어 혈당치가 낮게 되어 근육의 글리코겐의 소모를 급격히 높이는 결과를 낳고 방해하게 됩니다.

                  아침, 점심 식후 2시간이내와 저녁식사 이후가 되겟습니다.

                  운동을 효과적으로 집중할 수 잇는 시간은 2시간 정도입니다.

                  시간대는 3시에서 5시, 다음 날은 저녁 식사전 2시간, 그 다음이 아침 식사전 2시간이 좋습니다.

                  피해야 할 시간은 저녁시간이후 입니다.

                  운동시간은 젋을 수록 효과가 증대하고 나이가 많을 수록 시간에 따른 운동효과가 미미하므로 식후 2시간과 저녁 식사이후에 조심하면 됩니다.

                  요약하자면 아침 식사전 2시간동안 한번에 하는 것이 효과적입니다.

                  두 시간 동안 운동하고 바로 식사하는 것도 효과적입니다.

                  한 가지 팁을 주자면 위의 공복, 즉 몸속에 있는 음식들이 없거나 12~16시간 동안 금식 한다면 살을 태우게 되죠.

                  저는 주로 아침, 점심을 꼬박 먹고 저녁에 식사를 하지 않고 공복시간을 길게 가지는 편입니다.