네시삼십분
네시삼십분22.12.26

벌에 쏘이면 어찌해야할까요??

벌초나 꽃있는곳에 갔다가 벌에쏘이면 어찌해야하나요?

응급조치가있을까요?된장이나 치약같은걸 바르던데

그래도되나요??

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    염증때문에 쏘인부위에 열이 많이 오를겁니다. 차가운 수건을 대주시던가 얼음으로 찜질을 해주시면 부어오르는 것도 덜하고 고통도 줄여줄겁니다. 그다음 신속하게 병원 방문하세요. 괜찮다고 방치하다가는 악화시킬수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    벌에 쏘이면 우선 이상증상 없더라도 가까운 병원가서 진료 받는걸 추천드립니다.