세련된두견이140
세련된두견이14023.02.15
어깨와 등이 아픈데, 좋은 방법은?

의자에 앉아, 장시간 컴퓨터를 사용하다 보니, 어깨와 등이 아픕니다.

이를 예방하는 좋은 방법 혹은 운동법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한지빠귀33입니다. 안녕하세요. 저도 어깨와 등이 아파서 장기간 고생한 적이 있었습니다. 제가 효과를 본 방법은 구르기였어요. 매트위에서 앞구르기를 열심히 하다보니 만성적인 등 통증이 없어졌습니다. 집에서 구르기가 힘들면 폼롤러를 활용하는 것도 추천합니다. 기본적으로 중간중간 스트레칭을 자주해주세요!