동동동동
동동동동23.02.18

신체에서 가장 균이 많은 곳은 어디일까요?

안녕하세요~

우리 몸에서 가장 균이 많은곳이 어디일까 궁금해서요 전 손이나 발일꺼라 생각하는데 다른분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 손이 가장 균이 많을거에요

    손은 항상 무언가를 만지고 사용하기 때문에 세균이 묻을 가망성이 가장 높습니다.

    그래서 손을 자주 씻어주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한벌잡이266입니다.

    세균이 가장 많은 신체 부위를 꼽자면 손입니다. 손은 무언가를 집고 만지는데 이때 손에서 손으로나 물건에서 손으로 전파되는 대표적인 세균이 황색 포도상구균입니다. 이균은 설사와 복통, 구토등을 유발한다고 합니다.