식습관·식이요법건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.07

역류성 식도염이 심한사람 식단..

역류성 식도염이 심하고 밥만 먹으면 윗배가 더부룩하고

속도 좋지 않습니다. 어떻게 먹어야 이런 부분들이 개선이 될까요? 답답해 죽겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    역류성 식도염에 좋은 음식으로는 천연 위장약이라고 불리우는 양배추가 있습니다.

    그리고 바나나도 좋은 음식 중에 하나이고 마, 생강차 그리고 알로에 브로콜리도 도움이 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    과식과 야식을 피하고 식사 후 바로 드러눕지 않아야합니다. 기름진 음식, 술, 담배, 커피, 초콜릿 과 식도 점막을 자극하는 신 과일 주스, 토마토, 탄산 음료를 삼가해주세요. 그래도 계속 심하다면 제산제, 위산분비 억제제, 장운동 촉진제 등의 약 을 복용해 보세요.