엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.20

유통기한2년지난 황도통조림은 먹어도되나요?

집 서랍장에 황도통조림 20년8월까지인 통조림이 있더라구요

버리면 아까운데 미개봉상태니까 열어서 먹어도 괜찮을까요? 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아 저라면 버릴 것 같습니다

    보관을 잘 하셨으면 상관이 없을 거 같기도 한데 .. 2년은 너무 심한 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    미개봉 상태이기는 하나, 유통기한이 2년이 지났다면 드실 경우 배탈이 날 수도 있을 것 같아요.

    폐기하시는 것이 좋겠습니다.