전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

휴대폰 진동은 어떻게 발생이 되는건가요?

휴대폰을 진동모드하면 진동이 울리게 되는데 그 진동은 어떤원리도 휴대폰이 떨리게 되는지 알수있을까요? 너무 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    휴대 전화는 진동 모터라는 작은 장치를 사용하여 진동합니다. 진동기 모터는 전화기 내부에 있는 작고 무거운 전기 모터입니다. 전화기가 전화나 알림을 받으면 전화기의 소프트웨어에서 보낸 전자 신호에 의해 모터가 활성화됩니다. 그런 다음 모터는 진동을 생성하는 작고 균형이 맞지 않는 무게를 회전시킵니다.

    모터의 진동은 전화기의 설정과 사용자의 선호도에 따라 다양한 강도로 조정할 수 있습니다. 일부 전화기는 전화, 메시지 및 알람과 같은 다양한 유형의 알림에 대해 서로 다른 진동 패턴을 가지고 있습니다.

    진동 모터는 일반적으로 매우 적은 에너지를 사용하는 소형, 경량 및 저전력 장치이므로 휴대폰과 같은 휴대용 전자 장치에 사용하기에 적합합니다.