저축성 보험보험
단아한사마귀8
단아한사마귀822.07.22

제가 곧 자동차 보험이 끝나는 시점이 와서

안녕하세요, 제가 곧 자동차보험이 끝나는 시점이 와서

새롭게 가입을 하기 위해 알아봐야 하는 상황이인데 이번에 다이렉트 자동차보험 이걸로

가입을 하려고 합니다.

사람들이 많이 가입하는 상품이나, 또는 괜찮은 상품 골라 가입하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    다이렉트는 결국 인터넷으로 알아봐야 하는 상품이기 때문에 각 보험사별로 가입 담보 기준 맞춰서 전체 다 조회해보는거밖에는 방법이 없습니다 ^^; 어디가 낫고 싸고 이런거는 개인의 할증요율, 해당 보험사마다 피보험차량에 대한 손해가액이 다르기 때문에 말씀드린대로 번거롭더라도 꼭 전체 비교해보세요~ 일반적으로는.. S사가 제일 비쌉니다.. 가입자가 많아서 지급이 많이 되니깐요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 말그대로 자동차 종합보험이죠

    특별히 다른 상품이 존재하지 않습니다.

    다이렉트로 가입하다 보면 상품이라기 보다 계좌이체나 신규가입시 3만원선에서 쿠폰을 주더군요~^^;

    다이렉트 자동차 보험이 보험설계사를 통해 가입하는것보다 저렴하죠~

    메이져 회사 여러곳 견적을 내 보시고 가장 저렴한곳에 가입하시면 됩니당~

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    같은 차량이라고 하더라도 사람에 따라 보험료가 다 다릅니다.

    누구는 A보험사가 저렴하지만, 다른 사람은 B보험사가 저렴할수도 있어요.

    이건 직접 차량번호를 넣고 견적을 받아 비교해보는 방법밖에 없습니다.

    대형 보험사 위주로 2~3개만 견적 내보고

    저렴한곳으로 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원하는 보험사 몇개 추려서 각 홈페이지에서 보험료를 보고 비교 해보면 됩니다.

    그 중에 제일 저렴한곳으로 청약진행을 하세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사람들이 많이 가입하는 상품이나, 또는 괜찮은 상품 골라 가입하는 방법이 궁금해요

    : 우선 자동차보험의 경우는 거의 모든 보험사의 보험상품은 동일합니다.

    결과적으로 보상에 큰 차이가 없다는 말씀입니다.

    따라서, 자동차보험을 가입할 때는 해당 보험사의 서비스와 가격을 살펴 그에 따라 결정하시면 됩니다.

    다만, 임의 보험의 경우에는 자손과 자상이 있는데 가능하시면 자동차상해 담보를 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    많은 사람들이 보편적으로 합리적으로 가입 하는 방법은

    자동차보험 비교견적사이트를 이용 하는 방법입니다.

    보장은 거의 동일 한데 금액이 천차만별이거든요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험료 비교가 아닌 보장을 비교해야 하며, 다이렉트가 아닌

    담당 설계사를 통해서 가입을 진행하시기 바랍니다.^^

    기타 궁금하신 부분은 별도로 이야기해주세요~^^

    답변에 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    제가 인터넷 다이렉트 자동차보험 가입시,정리한바로는

    사고 서, 방문서비스 속도 등은 db손보

    비싸지만 제일 믿음이 가는곳은 삼성화재

    보험료 가격메리트는 kb(할인많음)

    모든게 중상위권 현대해상 다이렉트

    이라고 생각합니다.

    개인적인 의견이니 참고만해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 차이는 없습니다.

    때문에 저렴한 보험으로 가입을 하시면 되며 인터넷 등 다이렉트로 여러곳 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.