색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.20

요리할때 청주 맛술 이런거넣던데 왜 넣는건가요?

요리할때 청주랑 맛술 이런거를 넣어서 요리를하던데요

넣는이유가 무엇인가요? 어떤요리를할때 넣지요 ?

저는 요리할때 한번도 써본적이없어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    잡내잡기에 딱이죠.

    청주맛술도 좋구요.

    마늘도 좋아요...마늘넣고도 냄새가 더 나면 생강이 좋더라구요.

    닭고기는 우유 쓰시는 분도 봤어요

  • 안녕하세요. 대견한두꺼비254입니다.

    요리할때 청주나 맛술은 주로 생선요리나 고기요리에 많이 들어갑니다 잡내를 줄여주기 위해 넣는거에요