기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동을 하는데 몸이아파요 정상 인가요?

운동을 할수록 몸이 아파옵니다 저앗ㅇ적인 현상인가요? 상체운동을 하니까 팔이 아파오고 3일전부터 런닝 머신에서 걷다가 뛰기 시작했더니 허벅지가 아파오네요 팔은 엘보우인 및 근육통 인거 같구요? 계속 운동을 해야 할까요?

운동시작은 한 6개월정도 된거 같습니다

  • 겸손한저어새70
    겸손한저어새7023.09.27

    안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    운동으로 인해 통증이 있으시다면 당분간은 운동을 중단하고 휴식을 취하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    운동한지 이미 6개월이 되었는데도, 운동할때 마다 몸이 아프다면 잘못된 자세로 운동을 하고 계신게 아닌가요?

    근력운동의 경우 하루 정도 근육이 회복되는 시간이 필요하고요,

    본인의 체력이 감당할 수 있을 정도의 시간만 조절하시며 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    처음 시작할때 안쓰던 근육들을 쓰다보면 나타나는 증상인데 6개월이 지났는데도 아프시다면 자세의 문제일 가능성이 크다고봅니다. 아니면 갑자기 운동량을 늘렸다거나요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    네 처음엔 몸이 많이 아픕니다

    꾸준히하다보면 몸이아픈건 없어지고

    활력히차시는걸 느낄수있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 운동의 효과는 자신의 몸에 맞게 적당히 했을 때가 됩니다 운동을 많이 한다고 무조건 몸이 좋아지는 건 아닙니다 오히려 운동을함으로써 몸을 많이 써서 몸이 해로워질 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    우리의 몸은 현재상태를 기억하고 익숙한것에 편해지게 되며, 근육운동등 여러가지 운동을 하면 확장하게 되어서 그곳에 자극이 되어서 몸살이나거나 하게 되는데 다시 회복되면서 컨디션이 좋아지며, 심할경우 약을 복용하거나, 스트레칭으로 서서히 풀어주면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 운동하는데 몸이아파요면 하지마세요. 건강할려고하는 운동인데 몸이 아파오는것은 잘못된 동작으로 인한 통증인듯하구요. 몸이 회복하면 다시 천천히 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동을 시작하면 근육통은 있는데 주로 일주일이네에 사라지는데

    운동한지 6개월이 지났는데 아프다는것은 근육통이 아닐 수 있습니다

    근육쪽 손상이 있을 수 있으니 치료를 받아봐야 할것같아요

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    근육통인지 아마 본인이 더 잘알거에요. 근육통이면 당연한겁니다. 과부하로 인한 근육이 찢어지거사 스트레스를 받으면 생기는 현상입니다. 치유가 되면서 근유들이 다시 붙을때 근육이 커지고 길어지게되요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단순 근육통인거 같은데요. 문제는 운동한다고 자꾸 아프면 안되는게 자세에 문제가 있지 않을까합니다