저축성 보험보험
기발한나팔새222
기발한나팔새22220.09.11

국민연금에 대해 정확히 알려주실수있나요?

사람들은 국민연금에 대해 중요시 여기는것 같던데 저는 아직 국민연금에 대해서 잘 모르고있습니다. 사회초년생인데 국민연금외에 저에게 필요한 것이 있다면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 사회생활시작하셨다니 축하드립니다.

    아마도 지금부터 약 30년~40정도를 일하게 되실텐데요!

    우리의 노후기간도 약 30년~40년이 됩니다.

    수입이 없는 노후가 이렇게 긴데... 무슨돈으로 노후를 보낼수 있을까요?

    연금은 정말 중요합니다!

    많을 수록 좋구요!

    연금종류가 많은데 그중 1순위는 국민연금입니다! 꼭 시작하시구요!

    국민연금하나로는 또 부족하기 때문에,

    "퇴직연금"과 "개인연금"도 준비하면 좋습니다!

    일단은!

    국민연금부터 차곡차곡 쌓아 가시길 바랍니다!

    월급을 효율적으로 배분하여 쓰시려면, 재무설계를 먼저 받으면 좋습니다.

    재무설계후에

    책정된 보험료를 가지고 건강보험도 준비하시고,

    책정된 저축금액으로 목돈도 모아보시구요^^

    사회생활 시작시점이 굉장히 중요하니 꼭 재무설계를 해보세요! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금은 4대 보험중 하나로 정부가 운영하는 공적 보험이라고 보시면 됩니다.

    소득의 일정 부분을 보험료로 징수하여 65세 이상일때 연금으로 지급하고 있습니다.

    급여 소득자는 회사와 근로자가 반반씩 부담하고 자영업자는 모두 자신이 부담한다고 보시면 됩니다.

    자세한 사항은 국민연금관리공단에 나와 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

    국민연금관리공단 홈페이지 주소 입니다.

    https://www.nps.or.kr/jsppage/main.jsp

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금에 경우 정부에서 시행하는 연금제도 입니다.

    국민연금 이외 개인연금을 추가로 가입하실수 있는데요.

    사회 초년생이시라면

    연금저축을 가입하시길 권해드리고 싶습니다.