총명한에뮤101
총명한에뮤10121.01.30

물만먹어도 살찐다는데 진짜일까요??

다이어트 하면서 난 물만먹어도 살찌는 체질이라고 말하자나요?

진짜 물만먹어도 살찌는 체질이 있는걸까요??

만약 물만먹어도 살찌는 채질이있다면 그 원리가 무엇인지 너무나도 궁금하네요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    물만 먹으면 살 안찝니다.

    다이어트 하면서 난 물만먹어도 살찌는 체질이다 라고 말하는 사람들을 관찰하면

    100% 군것질로 배 채웁니다.

    밥은 일절 안먹죠.

    근데 군것질이 밥이 아니다 라는 무의식으로 본인도 인식을 하지 못하기 떄문에

    그런말을 자주 하는것이죠.

    물만 먹어도 살찐다 하면은

    이유는 하나 입니다.

    신진대사량이 좋아져서

    소화능력이 상승하여

    많이 먹게될때 입니다.

  • 긴비니반짝님 물만먹어도 살이찐다고 하는 이야기에 대해 의문이 생기는 듯합니다.

    실제로 물만먹고 살이찌는 체질은 존재하지 않습니다.

    물의경우 누구나 알다시피 0kal입니다. 신체를 유지하고 활동에 필요한 칼로리를 보유하고 있지 않기

    때문에 물만 먹어도 살은 찌지 않습니다.

    다이어트를 하면서 살이 빠지지 않는 것에 대해 스스로의 체질이 안좋다고 이야기 하는 것은

    자신의 실패를 합리화 시키는 과정일수있습니다.

    질문에 답이되었으면 좋겠습니다.

  • 그럴 수 없습니다

    물은 무게가 있습니다. 1L에 1kg 정도 나가지요 그러기에 물을 많이 드신다면 몸무게는 당연히 올라간다고 볼 수 있습니다.

    물을 먹으면 그만큼의 체중 증가가 시작되는 건 사실이지만 ​물만 먹는다고 체질적으로 지방량이 늘어난다든지 그렇다고는 볼 수 없습니다.

    그리고 추가로 체내 나트륨 농도에 따라 몸에서 수분을 머금고 있을 수 있어서 이런 경우 몸이 붇는다고 느끼고 살이 쪘다고 느낄 수 있는데 사실 진짜로 살이 찌는 건 아닙니다.