피부과건강상담
우람한메뚜기143
우람한메뚜기14323.11.08

혹 제거 후 봉합한지 7일차입니다 혼자 집에서 하루한번 저녁에 소독하고있습니다 지금 잘 아물고있는건가요?

나이
성별
남성

혹? 양성종향? 제거 후 봉합한지 일주일입니다

소독은 하루한번 애니클린으로 뿌린 후 아쿠아밴드 붙히고 샤워도 하고있습니다

잘 아물고 있는건가요?

끝쪽에 약간 벌어진거같아서 걱정입니다

혼자 소독 안하는게 좋을까요?

반창고 제거하면서 사타구니 근처라 털도 뽑히고 접착력이 강해 부위 갠처 빨간 붓기도 올라옵니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    현재 잘 아물고 있는 상태 입니다.

    지금처럼 관리해주면 될 것 같습니다.

    쾌차하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상태는 잘 아물어 보입니다.

    봉합한 자리도 염증없이 잘 유지되고 있는것으로 보입니다.

    지금처럼 소독 잘하시면서 지내는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술부위는 깨끗하고 잘 아물고 있습니다. 지금처럼 소독하며 지내보시면 되겠고, 소독은 이틀에 한 번 정도로 충분해보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 상처 부위에 이차적인 감염을 의심할만한 염증 소견이 보이지 않으며 봉합 또한 잘 되어 있는 상태로 적절하게 회복 중이라고 판단할 수 있겠습니다. 현재 하고 계신대로 잘 관리하시면 되겠습니다.