굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.25
집에서 사용하던 이불은 헌옷수거함에 넣어도되나요?

집에서 사용하던 헌 이불이 있는대요.

근데 이번에 이불을 새로운걸사서 처리를 해야하는데

집에서사용하던 이불은 헌옷수거함에 넣어도되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니오. 헌옷수거함 앞에 보통 넣을 수 있는 물건들이 쓰여져 있는데 이불은 해당사항이 없을 겁니다. 얇은 이불은 종량제 봉투에 버리시고 두꺼운 이불류는 구청에 대형폐기물 신청하셔서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 헌옷수거함에 버리면 안됩니다. 종량제 봉투에 담아서 버리거나 폐기물 스티거를 구입해서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    그 부분은 지방마다 도시마다 조금씩 차이가 있는 거 같은데요

    저희는 헌옷 수거함에 이불을 넣은 적은 없습니다

    홑이불 정도 얇고 작은 것은 넣어도 문제가 되지 않은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 견실한다향제비245입니다.

    보통 헌옷 수거함에 버리는것들은 고아원으로

    가던가 해외로 수출 되는게 대반사 입니다

    이불도 옷종류니 버리기 오키이