헌옷수거함에 이불도 넣어도 되나요?

문어****

집에서 사용하는 이불이 있는대요.

근데 새로운 이불을 구입해서 필요가 없어졌는대 이불을 헌옷수거함에 이불을 넣어도 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

집 앞 헌옷수거함에 넣을 수 있는 물품들이 적혀있을 겁니다. 이불도 된다는 수거함이 있고 이불은 안된다는 수거함도 있습니다. 이불이 안된다고 되어있다면 종량제 봉투를 사서 버리셔야 합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    헌옷수거함에 이불을 넣어도 되는지에 대한 명확한 규정은 없습니다. 솜 이불은 헌옷수거함에 넣지 말아야 합니다.