탈퇴한 사용자
이불도 헌옷수거함에 넣어도 될까요?

집에서 사용하던 이불을 이제는 필요가 없어서 헌옷수거함에 넣을려고하는대요.근데 이불도 헌옷수거함에 넣어도 괜찬나요?궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 헌옷수건함에 보면 수거해가는 물품들이 적혀져 있습니다. 보통 이불이 있습니다. 하지만 얇은 이불은 수거함에 넣어도 되고 매우 두꺼운 솜이불 같은 경우는 대형폐기물 신청해서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 헌옷 수거함에 버리면 안됩니다. 종량제 봉투에 담아서 버리거나 폐기물 스티거를 구매해서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이불의 경우에는 의류 수거함에 넣지 못합니다. 부피를 최대한 최소화 하여서 일반 종량제 봉투에 넣어서 같이 폐기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    저희 아파트 경우 헌옷수거함에 못 넣게합니다

    그래서 종량제 봉투에 넣어서 버렸습니다