굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.10

이불을 헌옷수거함에 넣어도 되나요?

집에서 사용하던 이불이 있는대 새이불을 구매해서 이제는 필요가 업는대요.

근데 사용하던 이불을 헌옷수거함에 넣어도 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    이불은 헌옷수거함에 버리시면 안됩니다. 또한 종량제봉투에 버리셔도 수거해가지않고 따로 빼놓게 됩니다 얇은 여름이불이 아닌이상은 폐기물신고하셔서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    통상 이불은 옷에 해당하지 않고 가정용 대형일반 쓰레기 비닐 자루에 담아서 버려야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이불은 헌옷수거함에 버리시면 안됩니다.

    잘 싸셔서 일반 쓰레기에 버리셔야 합니다.