기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.09

눈치가 없어 사회생활 하는데 어려움이 많은데요 주변머리가 없어서 그런지 고민인데요 개선할 수 있는 좋은 방법은 없는가요?

눈치가 없어 사회생활 하는데 어려움이 많은데요 주변머리가 없어서 그런지 고민인데요 개선하기 위해서 노력하는데도 이 또한 체질이래서 그런가 자책하기도 하는데요 개선할 수 있는 좋은 방법은 없는가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    고민을 가지고 있어서 당신에게 존경합니다. 사회생활에서의 눈치와 주변머리의 부족이 당신에게 불편함을 안겨줄 수 있지만, 그것은 개선이 가능한 문제입니다. 다음과 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다:

    1. 자신에 대한 자신감을 가지고: 자신의 강점과 약점을 알고 있는 것이 중요합니다. 자신을 좋아하는 것이 가장 중요한 것입니다.

    2. 새로운 사람들과 어울리기: 새로운 사람들과 어울리는 것은 주변머리를 키울 수 있는 좋은 방법입니다. 새로운 친구들과의 어울리기는 새로운 경험을 제공할 수 있습니다.

    3. 대화 능력을 향상시키기: 사람들과의 어울리기는 대화 능력을 향상시키는 것이 중요합니다.