머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.03

고가 법인차량 연두색 번호판!

올해부터 고가의 법인차량에 연두색 번호판을 적용하기로 했는데 얼마 이상의 차량에 적용되며 아울러 중고차로 차량 가격이 떨어진 경우는 어떻게 적용하는지요?

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    8000만원 이상 법인 리스차는 개인적인 용도로 사용하지 않도록 녹색 번호판을 적용할 예정입니다.

    한번 적용된 번호판은 그대로 적용합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    처음 차를 소유하게 되어 보험을 들면 차량가액을 산정합니다. 이 차량가액을 기준으로 하지 않을까 싶습니다. 차량 가격이 감가되는 것까지 고려하진 않을 것 같습니다.