오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.05

돼지고기 부위 중에서 가장 기름기가 없는 부위는 어디인가요?

기름진 고기를 별로 좋아하지않아서 정육점가서 살코기로 달리고해도 항상 지방이 있는 부위로 줘서 이제는 특정부위를 정해서 달라고 할 생각인데 지방이 거의 없는 부위는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 돼지고기에서 가장 지방이 적은 부위는 등심과 안심입니다. 다음으로 적은곳은 뒷다리살과 앞다리살 순입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    돼지고기 중에서 기름기가 별로 없는 대표적인 부위는 목살이죠. 삼겹살이나 항정살 주문하지 말고 목살 위주로 주문하시면 취향에 맞으실 거 같아요