그리운물수리18
그리운물수리1822.09.26

목감기 목관리 조언 부탁드립니다

환절기만되면 연례 행사처럼 목이 너무 따갑고 아파서 일상생활하기가 힘드네요 목감기 예방법과 관리에 좋은 꿀팁 있으면 조언 좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 몸감기 관리를 생각을 갼아서 즙을내ㅇㆍ서 숙성을 시켜 생강차를 만들어서 목이 칼 칼할때 타서 따뜻하게 마시고 있습니다

    목에는 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    항상 따뜻한 물을 마실려고 노력하시구요 청결은 가본적으로 하실거고 생강차 계속 마셔줌 도움 많이 되세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    마시는 차로는 배도라지즙이나 생강차챙겨드시구요 목을 따뜻하게 해주시면 좋습니다 스카프나 목도리 사용하셔서 목을 보호해주세요